Año cristiano : noviembre-diciembre - Croisset, Juan (Viuda de Rodríguez)
El jesuita francés Juan Croiset (1656-1738) escribió estas reflexiones y exhortaciones en la etapa posterior al concilio de Trento; en ellas expone la teología litúrgica y la hagiografía propia de cada uno de los días, fiestas y celebraciones a lo largo del calendario eclesiástico. Se presentan los textos bíblicos correspondientes al día, se hace exégesis sobre ellos, se expone la historia de la celebración litúrgica y se explica el sentido de la misma, finalmente se invita a plantearse ciertos propósitos de acuerdo a lo que se ha meditado. La obra del Padre Croiset comprende todos los días de año, las domínicas, las fiestas de los santos y las vidas de Jesucristo y de la Virgen María; entre las diversas ediciones que se hicieron se encuentra esta, que fue actualizada y adaptada para España, por Nicolás María Serrano (1841-1899); consta de seis volúmenes y cada uno incluye las meditaciones por fecha, para dos meses, así como dos volúmenes más para las domínicas.