Con ojos bien abiertos : ante el despojo, rehabilitemos lo común : un encuentro de colectivos a propósito de Iván Illich - Street, Susan (coordinación) (Cátedra Jorge Alonso : Universidad de Guadalajara : CIESAS)
La Cátedra Jorge Alonso, fundada en 2012 a través de un convenio de colaboración entre el Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social (CIESAS) y la Universidad de Guadalajara, consiste en un espacio de análisis, de diálogo y de impulso de la investigación y reflexión crítica desde la perspectiva de los movimientos antisistémicos y las convergencias sociales, sobre todo de las potencialidades horizontales, marginales y desde abajo. Consta de tres actividades anuales: una conferencia magistral, un seminario y el Premio “Cátedra Jorge Alonso CIESAS – UDG” para tesis de doctorado en ciencias sociales; los trabajos ganadores son publicados por esta cátedra que también es sello editorial. La cátedra lleva el nombre de su fundador, el antropólogo e investigador emérito Jorge Alonso Sánchez (1943), nacido en Aguascalientes, radicado en Guadalajara.