De l'esclavage et de la liberté de l'homme - Berdiaeff, Nicolás ((Philosophie de l'Esprit))
Reflexión sobre la dicotomía existencial del hombre: vivir en libertad o dejarse seducir por ideologías que lo vuelven esclavo; y la importancia de la persona por sobre las imposiciones de la sociedad.