Principios de neurociencia : aplicaciones básicas y clínicas - Haines, Duane E. (Elsevier)
Contenido: I) Conceptos básicos: 1) Introducción a la estructura e imagen del sistema nervioso central; 2) Biología celular de las neuronas y la glía; 3) Base electroquímica de la función nerviosa; 4) Señalización química en el sistema nervioso; 5) Desarrollo del sistema nervioso. II) Neurobiología regional: 6) Ventrículos, plexos coroideos; 7) Meninges; 8) visión general del sistema vascular cerebral; 9) Médula espinal; 10) Introducción al tronco del encéfalo; 11) Bulbo raquídeo; 12) Puente y cerebelo; 13) Mesencéfalo; 14) Resumen de los nervios craneales; 15) Diencéfalo; 16) Telencéfalo. III) Neurobiología de los sistemas: 17) y 18) Sistema somatosensitivo; 19) Vías sensitivas viscerales; 20) Sistema visual; 21) Sistema auditivo; 22) Sistema vestibular; 23) Olfato y gusto; 24) y 24) Sistema motor; 26) Núcleos basales; 27) Cerebelo; 28) Sistemas visuomotores; 29) Vías visceromotoras; 30) Hipotálamo; 31) Sistema límbico; 32) Exploración neurológica.