A Golden Thread : 2500 Years of Solar Architecture and Technology - Butti, Ken (Cheshire Books ; Van Nostrand Reinhold)
Contenido: I) Uso primitivo del sol: 1) Arquitectura solar en la antigua Grecia; 2) Arquitectura solar romana; 3) Espejos quemantes; 4) Calor para horticultura; 5) Cajas calientes solares. II) Energía del sol: 6) Los primeros motores solares; 7) Dos pioneros americanos; 8) Motores solares de baja temperatura; 9) La primera máquina solar práctica. III) Agua caliente solar: 10) Los primeros calentadores de agua solares; 11) Agua caliente día y noche; 12) Un florecimiento de la industria solar. IV) Calefacción Solar: 13) Comunidades solares de Europa; 14) Calefacción solar en la América temprana; 15) Un renacimiento americano; 16) Colectores solares para calefacción de casas. V) La era moderna: 17) Perspectivas energéticas posteriores a la guerra; 18) Calentamiento solar de agua alrededor del mundo; 19) Círculo completo.