Latinismos, latinajos y aforismos - González Rivera, Manuel (Talleres Tipográficos Modelo)
Compilación de expresiones latinas y textos breves de algunos autores clásicos; se dan indicaciones para la pronunciación de cada una de las frases y aforismos según la tradición española, y se ofrece también la traducción al español de cada uno de los textos, explicando además su sentido o sugiriendo expresiones correspondientes en castellano, para facilitar la comprensión del sentido de la frase latina.