Nuclear Magnetic Relaxation - Bloembergen, Nicolaas (Springer, 1948)
Contenido: 1) Introducción; 2) Teoría de la resonancia magnética nuclear; 3) El método experimental; 4) Teoría y resultados experimentales; 5) Relajación por cuádruple acoplamiento.