The Blue Laser Diode : The Complete Story - Nakamura, Shūji (Springer)
Contenido: 1) Introducción; 2) Contexto; 3) Física del Nitrato de Galio y componentes relacionados; 4) Crecimiento del GaN; 5) GaN tipo p obtenido por irradiación de haz de electrones; 6) GaN tipo n; 7) GaN tipo p; 8) InGaN; 9) Zn y Si co-drogado InGaN/AlGaN, LEDs de doble heteroestructura azul y azul-verde; 10) LEDs de pozo cuántico simple InGaN; 11) Operación pulsada de diodos laser a temperatura ambiente; 12) Mecanismos de emisión de LEDs y LDs; 13) Operación CW a temperatura ambiente de LDs InGaN MQW; 14) Reultados más recientes: láseres con puntos cuánticos InGaN autoorganizados; 15) Conclusiones. Apéndice.