Introduction to Instructed Second Language Acquisition - Loewen, Shawn (Routledge)
Obra en que se abordan los diferentes aspectos de la metodología de ISLA (Instructed Second Language Acquisition), en que la enseñanza de una segunda lengua es intencionada, explícita, influido por los profesores; se trata de un proceso en que se manipulan las condiciones del aprendizaje. Se compara la didáctica de ISLA con la enseñanza natural, se aborda su efectividad y se exploran los diversos aspectos teóricos y prácticos del aprendizaje de gramática, vocabulario, pronunciación, entre otros.