Beta and Gamma Ray Spectroscopy - Siegbahn, Kai Manne Börje (Literary Licensing, 2013)
Contenido: 1) Interacción de los electrones con la materia; 2) Interacción de la radiación gama con la materia; 3) Espectrómetro de rayos beta, teoría y diseño; espectroscopía de alta resolución; 4) Espectroscopía de difracción cristalina de rayos gama nucleares; 5) El método de centelleo; 6) Métodos de detección particular; 7) El método de coincidencia; 8) Medidas del espectrómetro beta; 9) La teoría del decaimiento beta permitido; 10) La teoría del decaimiento beta prohibido; 11) Experimentos en las formas del espectro beta; la interacción en el decaimiento beta; 12) Experimentos de retroceso de neutrino; 13) Teoría de la radiación multipolar; 14) Teoría de la conversión interna; 15) El modelo concha; 16) Sistemática concha nuclear; 17) Movimiento nuclear colectivo y el modelo unificado; 18) Medición de períodos de vida cortos de estados excitados; 19) Distribución angular de la radiación nuclear; 20) Algunos efectos internos en el decaimiento nuclear; 21) Problemas particulares estudiados con técnicas de centelleo; 22) Estudios de desintegración ilustrativa; 23) Desintegración beta y gama de algunos radioelementos pesados; 24) Radiación gama de reacciones de partículas cargadas; 25) Rayos gama de captura de neutrón; 26) Medición de la tasa de desintegración. Apéndices.