Conceptualización, origen y evolución del turismo - Acerenza, Miguel Angel ((Trillas Turismo))
Contenido: I) Conceptualización: 1) Problemática de la conceptualización del turismo; 2) Significado del turismo para la sociedad; 3) Precisiones conceptuales sobre ciertas formas y tipos de turismo; 4) Definiciones y clasificación del turismo con fines técnicos. II) Origen y evolución: 5) Origen y evolución del turismo en Europa; 6) Antecedentes y evolución del turismo en el continente americano; 7) El patrimonio turístico de Latinoamérica.