Manual de guías de turismo - Romo Martínez, Thalía ((Trillas Turismo))
El presente manual describe las funciones de una persona que se encarga de guiar y manejar grupos de turistas, haciendo que su experiencia de visita y de viaje resulta más satisfactoria; además presenta una metodología para la capacitación del guía turístico: el perfil que debe cubrir, los tipos de guías, sus funciones, el manejo de grupos, las visitas guiadas, entre otros aspectos.