Quarks : Frontiers in Elementary Particle Physics - Nambu, Yoichiro (World Scientific)
El presente estudio tiene como propósito explicar de un modo razonablemente preciso y completo el concepto de física de partículas y cómo se desarrolló durante el siglo XX; básicamente se trata de encontrar la estructura fundamental de la materia y las leyes que la gobiernan. El autor, quien vivió y estuvo inmerso en este proceso, presenta el desarrollo del pensamiento por el que los físicos han logrado este conocimiento.