Lecciones de lengua española : segundo grado o curso medio (Hermanos de La Salle)
El presente es un curso de nivel medio de lengua española, para el segundo grado, del Instituto de los Hermanos de las Escuelas Cristianas, cuya casa generalicia se encuentra en Roma, Italia. Los editores son conocidos como Lasallistas o Hermanos de La Salle, por su fundador, San Juan Bautista de La Salle (1651-1719); es una congregación de laicos aprobada en 1725, con el fin de dedicarse a la educación de la niñez y de la juventud. En la segunda mitad del siglo XIX y la primera mitad del siglo XX, los hermanos editaron y publicaron una gran cantidad de libros de texto, de todo tipo, como apoyo didáctico para sus actividades académicas. Muchos de estos textos los editaron bajo el nombre de G.M. Bruño, considerándolo a veces como autor, y a veces como nombre de la casa editorial. Este nombre corresponde a Gabriel Marie Brunhes (1834-1913) que fue Superior General de los Hermanos de la Salle de 1897 a 1913.