Historia, arqueología y arte prehispánico - Piña Chan, Román ((Sección de Obras de Antropología))
Ensayo que parte de la confrontación entre las fuentes históricas impresas y los descubrimientos arqueológicos como forma de ahondar en el pasado prehispánico de México y Guatemala, propuesta metodológica que -según sostenía el autor- es pocas veces frecuentada.