El pez torpedo : ética aplicada - Prado Galán, Javier (Arteletra Literatura Interdisciplinar)
Estudio de ética aplicada en que se toman en consideración diversos aspectos de la vida humana a nivel individual, profesional, político y social, así como su relación con el entorno. Después de haber escrito varias obras sobre ética general, Javier Prado Galán, egresado del ITESO, afronta la aplicación práctica de la ética en los diversos campos de la vida y la convivencia humana. Utiliza tres figuras metafóricas para referirse a las funciones que cumple esta rama de la filosofía moral: el pez torpedo que paraliza, el tábano que aguijonea y la comadrona que cuestiona para hacer que surja la verdad.