Representaciones sociales de la educación superior, una mirada de jóvenes tepatitlenses - Zamora Betancourt, María del Rosario (edición de autor, 2019)
Estudio sobre los imaginarios se da entre los jóvenes sobre los estudios superiores, en el contexto actual de inestabilidad. Se les cuestiona sobre sus razones, conveniencias, expectativas personales, profesionales o de movilidad para seguir estudiando, al tiempo que se explora la relación entre la población joven con las instituciones universitarias, por un lado; por otro, sus respuestas permiten configurar los rasgos culturales de la región donde se hizo el estudio, así el valor que se ha dado a la educación en esta comunidad.