Dersu Uzala = Dersu Uzala - Kurosawa, Akira ((Russian Cinema Council Collection. Director))
Presentación en formato DVD, dividida en dos volúmenes, del vigésimo quinto de los 30 largometrajes dirigidos por el maestro japonés Akira Kurosawa: relata la amistad del explorador ruso Vladimir Arseniev (1872-1930), autor de los diarios (1923) que sirven de base a la película, con un cazador siberiano llamado Dersu Uzala (1849-1908), quien rescata al primero en medio del hostil paisaje de esta extensa, aislada y desolada región de Rusia. Filmada casi completamente en locaciones siberianas, bajo un esquema de coproducción entre Japón y la antigua Unión Soviética, es la única película de Kurosawa no hablada en japonés.