Amnistía Internacional : informe 2012 : el estado de los derechos humanos en el mundo (Amnistía Internacional)
Informe anual de Amnistía Internacional, organismo no gubernamental, correspondiente a 2012 que documenta las violaciones y abusos de los derechos humanos en 155 países durante el año 2011; se enfiza la exigencia de reconocimiento, cumplimiento y respeto de los derechos humanos como una condición ineludible para alcanzar el desarrollo y la seguridad en toda la comunidad internacional. El anuario documenta los casos con carácter de información focalizada y no exhaustiva; es decir, el hecho de que en una nación no se haya abordado una situación determinada, no debe entenderse como una declaración de que ahí no se produjeron violaciones y abusos y tampoco debe interpretarse su ausencia como una falta de motivos de preocupación en dicha materia.