Catálogo de medidas para la igualdad - Pino Pacheco, Mireya del (Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación)
Estudio que analiza la igualdad y la no discriminación como principios transversales de los derechos humanos para luego abordar las acciones de políticas públicas tendientes a implementar medidas que promuevan y garanticen el derecho a la igualdad y la no discriminación. Como resultado de ambos planteamientos la autora propone cuatro medidas que se encuentran de alguna manera dispersas en la Ley Federal para Prevenir y Eliminar la Discriminación y que los funcionarios públicos de México deberán de considerar en sus actuaciones al respecto.