Democracia, derechos humanos y derechos indígenas en municipios de usos y costumbres : resultado de una encuesta - Bailón Corres, Moisés Jaime (Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana)
Oaxaca es un estado que cuenta con 570 municipios, de éstos 418 se rigen bajo el método de usos y costumbres para la elección de sus autoridades municipales y el resto mediante el sistema de partidos; ante la importancia del método por su predominancia, la presente obra presenta los resultados de las encuentas realizadas en 404 municipios de la entidad entre 2007 y 2009 con el fin de proporcionar una mejor comprensión del funcionamiento de dicho método, así como la percepción de sus propias autoridades indígenas al respecto.