Profetas del odio : raíces culturales y líderes de Sendero Luminoso - Portocarrero, Gonzalo (Pontificia Universidad Católica del Perú)
Análisis de las condiciones político-socioculturales que permitieron el surgimiento del grupo terrorista Sendero Luminoso y revisión de la trayectoria política de su principal dirigente.