Damas oscuras : cuentos de fantasmas de escritoras victorianas eminentes - Brontë, Charlotte (autor) ((Impedimenta ;)
Antología de cuentos de fantasmas de escritoras de expresión inglesa del período victoriano, formada por los siguientes relatos: Napoleón y el espectro (1833), de Charlotte Brönte (1816-55); La histeria de la vieja niñera (1852), de Elizabeth Gaskell (1810-65); La última casa de la calle C – (1856), de Dinah M. Mulock o Dinah Craik (1826-87); Junto al fuego (1859), de Catherine Crowe (1790-1872); El abrazo frío (1860), de Mary Elizabeth Braddon (1835-1915); ¿Realidad o delirio? (1868), de Ellen Price, conocida como Señora de Henry Wood (1814-87); La historia de Salomé (1873), de Amelia B. Edwards (1831-92); Fuerza desatada (1890), de Mary Cholmondeley (1859-1925); Las aguas torrenciales no pueden apagar el amor (1895), de Louisa Baldwin (1845-1925); La oración (1895), de Violet Hunt (1862-1942); Villa Lucienne (1896), de Ella D’Arcy (1857-1937); No administrar antes de dormir (1852) y La vieja casa de Vauxhall Walk (1882), de las norirlandesas Rosa Mulholland (1841-1921), también llamada Lady Gilbert, y Charlotte Riddell (1832-1906); La puerta abierta (1882) y Cecilia de Noël (1891), de las escocesas Margaret Oliphant (1828-97) y Lanoe Falconer, seudónimo de Mary Elizabeth Hawker (1848-1908); La verdad, toda la verdad y nada más que la verdad (1868), de la galesa Rhoda Broughton (1840-1920) y La aventura de Winthrop (1890), de Vernon Lee, seudónimo de Violet Page (1856-1935), autora de ascendencia británica nacida en Francia; El sitio de paso (1896), El caso de la estación de Grover (1900) y El solar (1903), de las norteamericanas Gertrude Atherton (1857-1948), Willa Cather (1873-1947) y Mary Eleanor Wilkins Freeman (1852-1930).