Writing and Reporting News : A Coaching Method - Rich, Carole ((Cengage Series in Mass Communication and Journalism))
Propuesta metodológica para la elaboración de noticias, con referencia particular al contexto periodístico norteamericano, desarrollada en las siguientes secciones y capítulos: Parte I: Comprender las noticias: 1) Conceptos cambiantes de noticia, 2) Las bases del relato noticioso y 3) Medios sociales; Parte II) Recolectar la información: 4) Fuentes de información e investigación en línea, 5) Técnicas de entrevista y 6) Competencias de información en uso de la telefonía móvil y recursos multimedia; Parte III) La construcción de historias: 7) La entrada y el párrafo contextual de la noticia, 8) La organización del relato, 9) Formas de relatar, 10) Técnicas narrativas, 11) Redacción para periodismo televisivo, 12) Periodismo en línea y 13) Redacción para relaciones públicas; Parte IV) Temas para comprender los medios: 14) Dimensión legal de los medios, 15) Etica mediática y 16) Sensibilidad multicultural; Parte V) Aplicación de las técnicas: 17) Perfiles y obituarios, 18) Discursos, conferencias de prensa y mitines y marchas, 19) Noticias gubernamentales e historias estadísticas, 20) Nota roja: crimen y castigo, 21) Desastres, clima y tragedias y 22) Empleos y pasantías en los medios; Apéndice: Gramática del inglés y uso del lenguaje y Glosario.