Looking at Movies : An Introduction to Film - Barsam, Richard (W.W. Norton)
Introducción al cine, desarrollada en los siguientes capítulos: 1) Apreciación del cine, 2) Principios de la forma cinematográfica, 3) Tipos de películas, 4) Elementos de narrativa, 5) Puesta en escena, 6) Fotografía cinematográfica, 7) Actuación, 8) Montaje cinematográfico, 9) Sonido, 10) Historia del cine y 11) Cómo son producidas las películas.