Fundamentos de legislación turística - López Rodríguez, José Alberto ((Trillas Turismo))
La legislación turística viene a llenar una laguna jurídica que ponía en desventaja a los prestadores de servicios turísticos; y es, al mismo tiempo, una rama del derecho que constituye una ciencia autónoma, ya que cuenta con un amplio campo de estudio, una doctrina y un método propio, principios indispensables para constituirse como tal.