Computation and the Humanities : Towards an Oral History of Digital Humanities - Nyhan, Julianne ((Springer Open))
En gran parte con base en relatos orales, se rastrea el uso de tecnologías de la comunicación para la investigación en humanidades. Se estudia la utilización de técnicas digitales para registrar, dar forma y comprender la historia de las actividades humanas, así como la reconfiguración de los estudios culturales a partir del uso de la informática. También se aborda cómo fue el primer encuentro de los investigadores con una computadora.