La resistencia - Sábato, Ernesto ((Austral Contemporánea. Humanidades))
A través de cinco cartas y un epílogo, Ernesto Sábato ofrece una reflexión sobre la vida contemporánea y los valores en que se sustenta. Con una visión existencialista y humanista, alerta sobre la importancia de resistirse al individualismo, a la competencia capitalista, la incomunicación, la masificación, el egocentrismo, la falta de respeto al otro y, en general, a la pérdida de los valores, con miras a una mejor convivencia humana.