Los niños y Dios : ideas infantiles sobre la divinidad, los orígenes y la muerte - Delval, Juan (Siglo XXI)
En el presente volumen se pretende describir las concepciones sobre la vida espiritual y los orígenes de las cosas en niños de México y España; se constata que ellos elaboran concepciones propias a partir de lo que reciben de los adultos, concepciones que van modificando con el paso del tiempo y con su propio desarrollo intelectual: hay un paso de ideas simples y fantásticas a ideas más elaboradas, abstractas y personales. Esta obra surge a partir de la investigación para la tesis doctoral de Irene Murià, sobre la noción de religión e los niños y adolescentes, estudio comparativo entre mexicanos y españoles, dirigida por Juan Delval; los datos se reelaboran y se presentan aquí de manera narrativa.