Les bases d'une architecture veritable - Bardet, Gaston (1948)
Conferencia inaugural del año escolar 1948-49 del Instituto Superior de Planificación Urbana Aplicada de Bruselas, creada en 1947, donde Bardet expone su teoría arquitectónica y urbana de lo que debería ser la ciudad y su orgnización.