El ciudadano ilustre - Cohn, Mariano ((A Contracorriente Films ;)
Daniel Mantovani, escritor argentino radicado desde hace décadas en Barcelona, es galardonado con el Premio Nobel de Literatura. Sus novelas se caracterizan por la descripción inclemente de su pequeño pueblo, al que no ha vuelto en 40 años. Un día recibe una invitación para ser distinguido como "Ciudadano ilustre" y decide sorprendentemente volver, pero en la pequeña localidad no todos lo aguardan con entusiasmo y cariño. Séptimo largometraje codirigido por la mancuerna formada por los cineastas argentinos Mariano Cohn y Gastón Duprat, otorgó la Copa Volpi al Mejor Actor en el Festival de Venecia a Oscar Martínez, segundo intérprete iberoamericano que recibe este reconocimiento, tras el español Javier Bardem.