Neuroanatomy : Through Clinical Cases - Blumenfeld, Hal (Sinauer Associates)
Contenido: 1) Introducción a la presentación de casos clínicos; 2) Neuroanatomía: visión general y definiciones básicas; 3) El examen neurológico como una lección en neuroanatomía; 4) Introducción a la neuroradiología clínica; 5) Cerebro y alrededores: cráneo, ventrículos y meninges; 6) Tracto corticoespinal y otras vías motoras; 7) Caminos somatosensoriales; 8) Raíces del nervio espinal; 9) Plexos mayores y nervios periféricos; 10) Hemisferios cerebrales y suministro vascular; 11) Sistema visual; 12) Tronco cerebral I: anatomía superficial y nervios craneales; 13) Tronco cerebral II: movimientos oculares y control pupilar; 14) Tronco cerebral III: estructuras internas y suministro vascular; 15) Cerebelo; 16) Ganglios basales; 17) Pituitaria e hipotálamo; 18) Sistema límbico: homeostasis, olfato, memoria y emoción; 19) Funciones cerebrales de orden superior. Epílogo: Un modelo de trabajo simple de la mente.