Internacionalización de los servicios de salud : turismo médico en México y Jalisco - Guzmán Flores, Julieta ((Ciclos y Tendencias en el Desarrollo de México ;)
Se presenta la situación del sector del turismo médico en Jalisco, así como los posibles elementos de ventaja competitiva y las estrategias para lograr una mayor proyección en el mercado internacional. La globalización es uno de los factores que favorecen el intercambio internacional sea de pacientes como de servicios médicos; otro lo constituyen los altos costos de los servicios de salud en los países más desarrollados, mientras que en los costos son menores en países como México; un tercer factor es la ubicación de este país, vecino de Estados Unidos, uno de los más grandes emisores de pacientes.