Dialogo della musica antica e della moderna - Galilei, Vincenzo ((Estetica Alessandro Minuziano ;)
Vincenzo Galilei (Santa Maria a Monte, 1520 - Florencia, 1591) fue un músico y musicólogo italiano central en la transición de la música renacentista a la barraca, tema que constituye precisamente el asunto de esta obra. Hay que añadir que fue el padre de Galileo Galilei.