Disertación histórica sobre la aparición de la portentosa imagen de María Sma. de Guadalupe de México : tomo I - Conde y Oquendo, Francisco (Imprenta de La Voz de la Religión, 1852)
Obra en dos volúmenes sobre la Virgen de Guadalupe, el primero trata de la historia de sus apariciones y milagros; y el segundo, del culto, devoción y acontecimientos relacionados con su imagen hasta 1794. El presente libro corresponde al volumen primero.