Album de la coronación de la Sma. Virgen de Guadalupe : reseña del suceso más notable acaecido en el Nuevo Mundo : noticia histórica de la milagrosa aparición y del santuario de Guadalupe, desde la primera ermita hasta la dedicación de la suntuosa basílica :culto tributado a la santísima virgen desde el siglo XVI hasta nuestros días : : guía histórica-descriptiva de Guadalupe Hidalgo para uso de los peregrinos y viajeros - Agüeros, Victoriano (Imprenta de El Tiempo, de Victoriano Agüeros)
Con motivo de la coronación de Nuestra Señora de la Esperanza en Jacona, Michoacán, celebrada el 14 de febrero de 1886, algunos clérigos ahí presentes fraguaron ese mismo día la idea de coronar a la Virgen de Guadalupe, y con tal fin se encomendó la organización al sacerdote Antonio Plancarte y Labastida. El 24 de septiembre se presentó la petición a la santa sede y el 8 de febrero de 1887 le resolvieron afirmativamente, con ello el episcopado mexicano acordó la fecha de coronación para el 12 de octubre de 1895. La presente obra reúne tres escritos que contienen respectivamente los sucesos de las apariciones, milagros y culto de la Virgen de Guadalupe; los preparativos, testimonios y acontecimientos de la fiesta de coronación; y los sermones predicados con tal motivo.