100 Years of Olympic Films : 1912-2012 : Seoul 1988 : Hand in Hand - Kwon-taek, Im (realización); Kyung-yul, Kwak (fotógrafo); Soon-duck, Park (montaje); Chung-gil, Kim (música); Young-oak, Kim (narración) ((Criterion Collection ; DVD), 1988)
Antología formada por 53 documentales y reportajes sobre los Juegos Olímpicos, la competencia polideportiva más relevante a nivel mundial, distribuidos en 43 volúmenes en esta presentación en formato DVD región 1. La selección está compuesta por 31 producciones referentes a los Juegos Olímpicos de Verano, que comenzaron en 1896, y 22 a los Juegos Olímpicos de Invierno, iniciados en 1924. Abarca 21 de las 27 ediciones veraniegas que han sido disputadas efectivamente y 20 de las 21 ediciones invernales, pues cabe recordar que la secuencia numérica oficial establecida por el Comité Olímpico Internacional (COI) integra las ediciones de verano de 1916, 1940 y 1944, canceladas por la Primera y Segunda Guerra Mundial. El volumen 32 de la presentación en DVD contiene Hand in Hand [Mano a mano] (1989; 119 min.; color; en coreano, con subtítulos opcionales: inglés), largometraje documental sobre los XXIV Juegos Olímpicos de Verano, celebrados en Seúl, Corea del Sur, en 1988. Fue la primera edición veraniega disputada con la participación simultánea de Estados Unidos y Unión Soviética, después de los boicot que una y otra potencia lideraron en 1980 y 1984, y a la postre sería la última, antes que la Unión fuera disuelta en 1991. El documental fue dirigido por Im Kwon-Taek, prolífico cineasta coreano que inició su carrera en 1962 y había comenzado, para entonces, a ser reconocido en Occidente, con las proyecciones de sus películas Gilsoddeum (1986) y Sibaji [título en español: Madre alquilada] (1987) en las secciones a concurso de los festivales de Berlín y Venecia. La selección continúa con Beyond All Barriers [Más allá de todas las barreras], largometraje centrado en las ceremonias de inauguración y clausura de los Juegos de Seúl, realizado por Lee Ji-won.