Historia de la primera peregrinación mexicana a Roma : la gran romería nacional : tomo I (Tipografía de Aguilar e Hijos, 1889)
Obra escrita por un peregrino que describe los sucesos de la primera peregrinación mexicana a Roma en 1888, la cual estuvo integrada por un grupo de católicos provenientes de varias partes del país.