Real cédula de erección de la Compañía de Filipinas : de 1o. de marzo de 1785 (Imprenta de Don Pedro Marín)
Documento que contiene la cédula expedida por el rey Carlos III en 1785 en el que aprueba la constitución de la compañía de comercio bajo el nombre de Real Compañía de Filipinas por un plazo inicial de veinticinco años con el fin de garantizar el comercio entre las Islas Filipinas y sus demás dominios.