Paulini a S. Josepho Lucensis, cler. reg. scholarum piarum et in archigymnasio romanae sapientiae, publici eloquentiae professoris orationes : habitae in eodem archigymnasio - Chelucci, Domenico (Tipografía Bernabò, 1727)
Domenico Chelucci (1681-1754), cuyo nombre lo cambió por Paolino di S. Giuseppe o Paulini a S. Josepho Lucensis al ingresar a la Congregación de Escuelas Pías; cultivó las matematicas y ejerció la docencia en oratoria, uno de sus encargos fue elaborar una exposición retórica con motivo de la apertura de los cursos anuales. La presente obra reúne once oraciones relacionados con dicho encargo, donde en cada una está presente la posición de la lglesia.