100 Years of Olympic Films : 1912-2012 : Nagano 1998, Sydney 2000 - Greenspan, Bud (realización); Beffa, Bruce (guión); Greenspan, Bud (guión); Kossover, Herb (fotógrafo); Mills, Bill (fotógrafo); Scott, Bob (fotógrafo); Schanzer, Michael (montaje); Squicciarini, Andrew (montaje); Swope, James Robert (montaje); Holdridge, Lee (música); Lyman, Will (narración); Squicciarini, Andrew (realización); et al. ((Criterion Collection ; Blu-ray))
Antología formada por 53 documentales y reportajes sobre los Juegos Olímpicos, la competencia polideportiva más relevante a nivel mundial, distribuidos en 32 volúmenes en esta presentación en formato blu-ray región A. La selección está compuesta por 31 producciones referentes a los Juegos Olímpicos de Verano, que comenzaron en 1896, y 22 a los Juegos Olímpicos de Invierno, iniciados en 1924. Abarca 21 de las 27 ediciones veraniegas que han sido disputadas efectivamente y 20 de las 21 ediciones invernales, pues cabe recordar que la secuencia numérica oficial establecida por el Comité Olímpico Internacional (COI) integra las ediciones de verano de 1916, 1940 y 1944, canceladas por la Primera y Segunda Guerra Mundial. El volumen 29 de la presentación en blu-ray contiene dos producciones sobre los XVIII Juegos Olímpicos de Invierno, celebrados en Nagano, Japón, en 1998, y una sobre los XXVII de Verano, efectuados en Sidney, Australia, en 2000: 1) ) Nagano '98 Olympics: Stories of Honor and Glory [Juegos Olímpicos de Nagano '98: historias de honor y gloria] (1998; 119 min.; color; en inglés, con subtítulos opcionales: inglés); 2) Olympic Glory [Gloria olímpica] (1999; 42 min.; color; en inglés, con subtítulos opcionales: inglés) y 3) Sydney 2000: Stories of Olympic Glory [Sidney 2000: historias de gloria olímpica] (2001; 117 min.; color; en inglés, sin subtítulos).