100 Years of Olympic Films : 1912-2012 : Los Angeles 1984 : 16 Days of Glory - Greenspan, Bud (realización); Chevalier, Mike (fotógrafo); Squicciarini, Andrew (montaje); Holdridge, Lee (música); Perry, David (narración) ((Criterion Collection ; Blu-ray))
Antología formada por 53 documentales y reportajes sobre los Juegos Olímpicos, la competencia polideportiva más relevante a nivel mundial, distribuidos en 32 volúmenes en esta presentación en formato blu-ray región A. La selección está compuesta por 31 producciones referentes a los Juegos Olímpicos de Verano, que comenzaron en 1896, y 22 a los Juegos Olímpicos de Invierno, iniciados en 1924. Abarca 21 de las 27 ediciones veraniegas que han sido disputadas efectivamente y 20 de las 21 ediciones invernales, pues cabe recordar que la secuencia numérica oficial establecida por el Comité Olímpico Internacional (COI) integra las ediciones de verano de 1916, 1940 y 1944, canceladas por la Primera y Segunda Guerra Mundial. El volumen 22 de la presentación en blu-ray contiene 16 Days of Glory [16 días de gloria] (1986; 284 min.; color; en inglés, sin subtítulos), extensa película oficial sobre los XXIII Juegos Olímpicos de Verano, celebrados en Los Angeles, California, en 1984. Disputados en plena Guerra Fría, los Juegos angelinos fueron mermados deportivamente por el boicot que encabezó el régimen de la Unión Soviética, en respuesta al que había liderado el gobierno norteamericano contra la XXII edición, efectuada en Moscú, en 1980.