100 Years of Olympic Films : 1912-2012 : Cortina d'Ampezzo 1956 - Ferroni, Giorgio (realización); Scavarda, Aldo (fotógrafo); Lavagnino, Angelo Francesco (música) ((Criterion Collection ; Blu-ray))
Antología formada por 53 documentales y reportajes sobre los Juegos Olímpicos, la competencia polideportiva más relevante a nivel mundial, distribuidos en 32 volúmenes en esta presentación en formato blu-ray región A. La selección está compuesta por 31 producciones referentes a los Juegos Olímpicos de Verano, que comenzaron en 1896, y 22 a los Juegos Olímpicos de Invierno, iniciados en 1924. Abarca 21 de las 27 ediciones veraniegas que han sido disputadas efectivamente y 20 de las 21 ediciones invernales, pues cabe recordar que la secuencia numérica oficial establecida por el Comité Olímpico Internacional (COI) integra las ediciones de verano de 1916, 1940 y 1944, canceladas por la Primera y Segunda Guerra Mundial. El décimo volumen de la presentación en blu-ray contiene White Vertigo [Vértigo blanco] (1956; 96 min.; color; en italiano, con subtítulos opcionales: inglés), documental original sobre los VII Juegos Olímpicos de Invierno, celebrados en Cortina d'Ampezzo, Italia, en 1956. Fue realizado por Giorgio Ferroni (1908-81) y estrenado tanto en su país de origen como en Finlandia. La selección continúa con los XVI Juegos Olímpicos de Verano, efectuados ese mismo año en Melbourne, Australia, primera ciudad del hemisferio sur seleccionada sede de la competencia polideportiva.