100 Years of Olympic Films : 1912-2012 : Oslo 1952 - Ibsen, Trancred (realización) ((Criterion Collection ; Blu-ray))
Antología formada por 53 documentales y reportajes sobre los Juegos Olímpicos, la competencia polideportiva más relevante a nivel mundial, distribuidos en 32 volúmenes en esta presentación en formato blu-ray región A. La selección está compuesta por 31 producciones referentes a los Juegos Olímpicos de Verano, que comenzaron en 1896, y 22 a los Juegos Olímpicos de Invierno, iniciados en 1924. Abarca 21 de las 27 ediciones veraniegas que han sido disputadas efectivamente y 20 de las 21 ediciones invernales, pues cabe recordar que la secuencia numérica oficial establecida por el Comité Olímpico Internacional (COI) integra las ediciones de verano de 1916, 1940 y 1944, canceladas por la Primera y Segunda Guerra Mundial. El octavo volumen de la presentación en blu-ray contiene The VI Olympic Winter Games, Oslo 1952 [Los VI Juegos Olímpicos de Invierno, Oslo 1952] (1952; 103 min.; b/n; noruego, con subtítulos opcionales: inglés): un documental original, realizado por Tancred Ibsen (1893-1978), que al parecer fue exhibido sólo en su país de origen. La selección continúa con los XV Juegos Olímpicos de Verano, efectuados en Helsinki, Finlandia, ese mismo año.