100 Years of Olympic Films : 1912-2012 : Garmisch-Partenkirchen 1936, Berlin 1936 - Junghans, Carl (realización); Brieger, Herbert (realización); Ertl, Hans (fotógrafo); Junghans, Carl (montaje); Ostermeier, Peter (montaje); Cronostay, Walter (música); Riefenstahl, Leni (realización); Riefenstahl, Leni (guión); Holzki, Paul (fotógrafo); Riefenstahl, Leni (montaje); Windt, Herbert (música); Wernicke, Rolf (narración); et al. ((Criterion Collection ; Blu-ray))
Antología formada por 53 documentales y reportajes sobre los Juegos Olímpicos, la competencia polideportiva más relevante a nivel mundial, distribuidos en 32 volúmenes en esta presentación en formato blu-ray región A. La selección está compuesta por 31 producciones referentes a los Juegos Olímpicos de Verano, que comenzaron en 1896, y 22 a los Juegos Olímpicos de Invierno, iniciados en 1924. Abarca 21 de las 27 ediciones veraniegas que han sido disputadas efectivamente y 20 de las 21 ediciones invernales, pues cabe recordar que la secuencia numérica oficial establecida por el Comité Olímpico Internacional (COI) integra las ediciones de verano de 1916, 1940 y 1944, canceladas por la Primera y Segunda Guerra Mundial. El sexto volumen de la presentación en blu-ray contiene dos películas: 1) Youth of the World [Juventud del mundo: la película de los IV Juegos Olímpicos de Invierno en Garmisch-Partenkirchen] (1936; 38 min.; b/n; en alemán, con subtítulos opcionales: inglés) y 2) Olympia Part One: Festival of the Nations [Título en México: Olimpia: el festival de las naciones/XI Olimpiada, la fiesta de las naciones] y Olympia Part Two: Festival of the Beauty [Título en México: Olimpia: el festival de la belleza] (1938; 127 + 103 min.; b/n; en alemán, con subtítulos opcionales: inglés). Ambas versiones fueron disputadas en Alemania tres años después del ascenso de Adolf Hitler y el régimen nazi al poder (1933), pero Berlín fue elegida sede de los Juegos de Verano antes de dicho cambio, en la XXIX Sesión del COI (1931), y luego Garmisch-Partenkirchen fue seleccionada anfitriona de los Juegos de Invierno, conforme a una regla no escrita del Comité que concedía a la sede veraniega la oportunidad de organizar también la competencia invernal.