100 Years of Olympic Films : 1912-2012 : St. Moritz 1928 - Fanck, Arnold (realización); Gurtner, Othmar (realización); Allgeier, Sepp (fotógrafo); Fanck, Arnold (montaje); Gurtner, Othmar (montaje); Beek, Frido ter (música) ((Criterion Collection ; Blu-ray))
Antología formada por 53 documentales y reportajes sobre los Juegos Olímpicos, la competencia polideportiva más relevante a nivel mundial, distribuidos en 32 volúmenes en esta presentación en formato blu-ray región A. La selección está compuesta por 31 producciones referentes a los Juegos Olímpicos de Verano, que comenzaron en 1896, y 22 a los Juegos Olímpicos de Invierno, iniciados en 1924. Abarca 21 de las 27 ediciones veraniegas que han sido disputadas efectivamente y 20 de las 21 ediciones invernales, pues cabe recordar que la secuencia numérica oficial establecida por el Comité Olímpico Internacional (COI) integra las ediciones de verano de 1916, 1940 y 1944, canceladas por la Primera y Segunda Guerra Mundial. El tercer volumen de la presentación en blu-ray contiene The White Stadium [El estadio blanco] (1928; 124 min.; b/n; intertítulos en alemán y francés, con subtítulos opcionales: inglés), largometraje sobre los II Juegos Olímpicos de Invierno, disputados en Saint Moritz, Suiza. Fue codirigido por el alemán Arnold Fanck (1889-1974), quien para entonces ya había comenzado a situar a la actriz y futura realizadora Leni Riefenstahl (1902-2003) como una de las estrellas del cine de tema montañés, y el suizo Otmar Gurtner (1895-1958), para quien fue la única película de su filmografía. La antología prosigue con una producción sobre los IX Juegos Olímpicos de Verano, celebrados en Amsterdam, Holanda en 1928.