La humanidad nueva : ensayo de cristología - González Faus, José Ignacio ((Actualidad Teológica Española))
Obra en dos volúmenes disponibles en biblioteca, que plantea la construcción de una cristología sistemática a partir de dos tradiciones: la bíblica y la patrística. En la primera, el autor indaga acerca del sentido y significado del Jesús histórico; y en el segundo, retoma las reflexiones que se hicieron sobre Jesús en la época de los padres de la Iglesia, la Edad Media y las reacciones cristológicas de Lutero.