Economía social en contextos de violencia : México y Colombia - Castillo Romero, Nadia Eslinda (Universidad Iberoamericana, Plantel Golfo-Centro ; Universidad Cooperativa de Colombia)
Obra en colaboración entre dos universidades en México y Colombia, sobre la Economía Social, un modelo de producción, distribución y consumo de bienes y servicios, que tiene como característica la acción conjunta y solidaria en cada una de las etapas del proceso económico. Ambos países en cuestión han sufrido graves situaciones de violencia por períodos prolongados y en ellos se descubre la necesidad de recomponer el tejido social sobre la base de la cooperación, la equidad, la justicia y la solidaridad. Se presentan experiencias concretas de trabajo y también de sistematización académica en este campo.