Justicia y misericordia - Martínez Sáez, Santiago (Minos Tercer Milenio)
Estudio sobre la justicia y la misericordia, ambas consideradas como cualidades de Dios en grado supremo y absoluto, y también como virtudes que el hombre, por participación, está llamado a practicar. Además de hacer la clarificación de términos, el autor reflexiona sobre la importancia de estas dos virtudes y las contrasta con la visión contractualista del filósofo norteamericano John Rawls (1921-2002), cuyo pensamiento se analiza al final de esta obra.