El Shabbat : su significado para el hombre de hoy - Heschel, Abraham Joshua ((Biblioteca Documental))
Reflexión sobre la naturaleza de la celebración del Séptimo día en el judaísmo. Un elemento religioso cultural de primera importancia en el judaísmo es la santificación del tiempo; esto lo distingue de otras concepciones religiosas que le dan mayor rango al espacio, dedicando así lugares a lo sagrado, construyendo monumentos y santuarios. Para el judío la importancia central está en el tiempo, más que en el espacio, por eso el valor capital del Shabbat, como día sagrado, día de perdón, día dedicado al tiempo y a la eternidad que lo llena.